Главная \ силаforce \ NICOLAS MANU НИКОЛАЙ МАНЮ

NICOLAS MANU НИКОЛАЙ МАНЮ

orp.jpg


Николя Маню - это качественный звук нового времени. Свою карьеру начал и сразу же получил высокие оценки со стороны хип-хоп критиков. К данному моменту Николя учавствовал в таких проектах как "Da Brainfuckaz" и "Jungle Boo". Близкие друзья отзываются о нём, как о добром, милым человеке, хотя все свободное время Николя тратит на то чтобы написать новый биточек со строчками или просто повалять дурака.

Manu is a qualitative sound of a new time. His career began and immediately received high marks from hip-hop critics. To this point, Nicolas has participated in such projects as "Da Brainfuckaz" and "Jungle Boo". Close friends speak of him as a kind, sweet man, although he spends all his free time writing a new little bit with lines or just fooling around.

Дата проявки
21 Марта 1987 года
21 March 1987

Город
Тольятти
Tolyatti

Страна
СССР
Россия
USSR
Russia

Движ
Даб, Рагамафин
Dub, Raggamuffin

Лэйбл
Мансарда Саундсистем
Mansarda Soundsystem

Спонсоры
Аркон
Arecone

Старт движа
2007

«Da BrainFuckaz Crunk & Dirty South»
Николя Маню, Мяка АКМ, Капай, Иван Автомат
Nicolas Manyu, Mika AKM, Capay, Ivan the Automat

Успех 
NK Ragga Awords 2016

ee12

С 2010 года НьюКей Картель следил за Колей, с 2015 года вносил свой вклад в развитие и в его победы по средством Фкап Продакшн.
С 2018 года он входит в состав Членов Картельного сговора. Имеет свои промодели шмота в составе бренда Умпера имногое другое.

Since 2010, NewKey Kartel has been following Kolya, since 2015 he has contributed to the development of the radar and to his victory by means of FCap Production.
Since 2018, he is a member of the Kartel Conspiracy. Has its own imitation models in the Umper brand brand other.



интерьвью: 

 Отличный концерт, отличная публика. Мне вообще очень понравилось. Петербург вообще очень творческий город. Пришло достаточно много людей, как и планировали. Разыгрывали всякие призы. У нас были информационные спонсоры – SPB Bong, Coca Roach, El Controbando, Bicycle Trust, California Leggings – очки дарили, майки, бонги. У меня позитивные только ощущения после концерта, нет никакого негатива – все круто, как надо.

Обычно, когда я спрашиваю музыкантов о том, чем они занимались до или после концерта, те жалуются на нехватку свободного времени: "приехал-выступил-уехал". Ты же достаточно долго гостил в нашем городе. Смотрел достопримечательности? Может посещал какие-нибудь мероприятия?
По поводу достопримечательностей – я их уже посмотрел много раз, далеко не первый раз здесь. По поводу мероприятий – ходили на концерт французского раггамана Naâman'а. Прикольно так, необычно. Я был первый раз на концерте зарубежного исполнителя. Я не то что выбираюсь, мы занимались рекламой небольшой, ходили, гуляли, встречались с ребятами, отдыхали.



Перейдем к тебе и твоему творчеству. Расскажи, чем занимаешься, чем известен?
Я Коля. Занимаюсь музыкой, пытаюсь продвигать рагамаффин. Начинал с хип-хопа и перебрался в другую направленность.

А когда ты перешел к регги-музыке и что на это повлияло? 
Услышал как раз исполнителей, когда под такой же хип-хоп ребята либо напевали слегка, либо как-то меняли интонацию, то есть не просто когда рэп стелят на одной волне. Мне так интересно это показалось. Потом узнал всяких исполнителей, узнал что такое рагамаффин, регги и подсел. То что я делаю сейчас – этим я занимаюсь буквально 2-3 года, то есть мне есть куда расти и чему учиться.

Расскажи о Da Brainfuckaz и Jungle Boo – проектах, в которых тебе довелось поучаствовать.
Da Brainfuckaz – это вообще давно было, когда мы были совсем молодыми. Это такой был проект – постебаться, похихикать, просто веселье. Он не особо долго существовал. А Jungle Boo – это когда я уже заинтересовался всей этой музыкой и движухой. Захотелось мне коллектив какой-то создать, чтобы мы делали что-то такое, знаешь, что-то с чем-то – миксовали, лепили и чтобы это по-русски звучало. И вот нашел сподвижников, также из моего города, Дёму "Joe Mud" и Женю "NeBrit". Вот мы и забомбили Jungle Boo. 



То-есть Jungle Boo – чисто тольяттинский коллектив? 
Ну как тольяттинский. Дёма и Женя – они из города рядом с Тольятти, называется Жигулевск. Почти то же самое, что Тольятти – туда можно на маршрутке доехать. А почему развалились, просто все разъехались по разным городам – работа, быт, все дела. Возможно, Jungle Boo еще когда-то будет существовать, а возможно и нет. Верим в лучшее. 

А чем сейчас занимаются Дёма и Женя? 
Если честно, я даже не знаю. Женя наверно много работает, живет в Петербурге. Иногда что-то выпускает, какие-то песни, но, я так понимаю, нечасто. Мы в последнее время очень редко общаемся, после того как он уехал сюда, вот так вот получилось. А Дёма вроде хочет что-то, но делает пока что нечасто. Все разъехались, у всех появилось много дел. 

Один ты остался дома?
Ну да, получается так. Дома спокойнее, проще все делать, но вот скучнее, к сожалению. 

А ты сам о переезде не задумывался? Выступать и музыку делать в Москве и Петербурге наверно проще. 
Насчет проще делать – не думаю.



В смысле здесь много концертов, движуха, так сказать? 
В этом плане конечно, согласен. Думал, но не могу я решиться на это. У меня есть девушка, она не особо горит желанием куда-то переезжать. Это надо работать на работе на дяденьку какого-нибудь, зарабатывать денежки, большую часть которых отдавать за жилье. Пока мне не хочется с этим сталкиваться. С этим всем я уже сталкивался все те разы, когда я приезжал в Петербург и пытался здесь жить по два или три месяца, а потом сваливал обратно. Финансовое положение скорее всего пока не позволяет. Ну расслабленно чтобы так, знаешь, приехать в Петербург и дышать творческой атмосферой и делать то, что тебе нравится – музлом заниматься, не ходить на работу. Работа – такая штука, что она забивает тебе мозг, отнимает много твоего времени, долго об этом можно рассказывать. Это моя точка зрения, у меня вот так – заниматься музыкой проще, когда я нахожусь в гармонии. 

В Тольятти тебе удается жить только музыкой? 
Нет, я как и многие люди бывал на всяких работах. На очень многих работах – от грузчиков до продавцов в магазине. Например, монтажником натяжных потолков. У меня нет образования, в свое время не вышло его получить – не было финансовой возможности, а умом я особо не блистал, чтобы все сдать и бесплатно поступить на бюджет. Получилось так, что я в ПТУ обычном учился и потом скитался по разным темам. Музыка – это единственное наверно, что у меня в голове и что я действительно умею, как мне кажется, делать лучше всего. 

Твое сценическое имя – что оно означает? Есть история? 
Это история меня и моей девушки, это мы придумали. "Маню" – все лучшие комплименты в одном слове, вот я называю ее "маню" вместо "зайка", "солнышко", "детка", "моя киска". Все это – "маню". Вот мы такую штуку придумали и потом она привязалась, решил оставить. 

crew force
Коля Маню Nikolas Manu
цй1
цй2
цй3
цй4
цй8
цй7
цй6
цй5
цй9
цй10
цй11
цй12
цй13
цй14
цй15
цй16
цй17
цй19
цй18
цй20

На самом деле, я вообще очень недолго делал альбом. Раньше я тоже делал какие-то песни сам. Есть ребята, которые сейчас просят на концертах всякие "Stand Up", "Another World", но мне уже не вкатывает давно то, что было, и я начал более позитивную, другую музыку делать. Мне разонравилось то, что я делал до этого, понял что это не то, решил сделать альбомчик. Не по одному треку, как я раньше выпускал. И как раз у меня была какая-то работа в магазине, где я сидел целый день, ничего не делал. У меня был компьютер. Я сочинял минусочки прямо там, потом на них же писал треки. Где-то за пару месяцев получился альбом. Я решил его сделать необычным – каждый трек в своем стиле: регги, дабстеп, дансхолл. 

In fact, I did not make a long album at all. I used to do some songs myself. There are guys who are now asking at the concerts all sorts of "Stand Up", "Another World", but I do not already roll in for a long time what was, and I started more positive, different music do. I did not like what I did before, I realized that this is not what I decided to do album. Not one track, as I used to release. And I just had some work in the store, where I sat all day, did nothing. I had a computer. I wrote minus pieces right there, then I wrote tracks on them. Somewhere in a couple of months, the album turned out. I decided to make it unusual - every track in its style: reggae, dubstep, dancehall.

Коля Маню - невероятно талантливый reggae-артист из города Тольятти. Все треки этого исполнителя насыщенны смыслом и позитивом, который сразу же передается слушателю.

Kolya Manyu is an incredibly talented reggae-artist from Togliatti. All the tracks of this artist are full of meaning and positive, which is immediately transferred to the listener.

ds