PlushFish

qq27

"Plush Fish - это Самая Гастролирующая Ска-Панк Группа России, которая была основана в 2000 году. На творческом пути участники банды постоянно экспериментировали с различными типами музыки и в итоге нащупали свою суперпозитивную стезю в Роке" - так заявляют они сами о себе! В целом, «Плюшевая рыба», так в переводе на русский язык звучит название одной из самых веселых рок-групп Москвы, действительно, невъ*бово наваливают по всей России и Европе. Группе уже 18 лет и они ещё не кончились и это зае*ись! В клубе «Город» музыканты отметили свое совершеннолетие отличным концертом. 

"Plush Fish is the Most Reliable Scap-Punk Group in Russia, founded in 2000. On a creative path, the gang members constantly experimented with different types of music and ultimately found their super-positive path in Rock" - they say it for themselves! In general, "Plush fish", so in translation into Russian, the name of one of the happiest rock groups in Moscow sounds, indeed, not only flattering throughout Russia and Europe. The group is already 18 years old and they have not ended yet and it's ze! In the club "City" musicians celebrated their great age with a great concert.

По традиции немного г*внеца об общих определениях по сути вопроса. Группы, пытающиеся смешивать в своем творчестве ска и панк, впервые появились в конце семидесятых (The Specials, Madness, The Selecter, The Beat). Дальнейшее развитие смешение этих двух жанров получило в 80-е годы, во время третьей волны ска. Популярность ска-панк начал приобретать в начале 1990-х годов в США. Некоторые из ска-панк групп (The Mighty Mighty Bosstones, The Supertones, No Doubt) добились значительного коммерческого успеха и известности, тем самым способствовав популяризации жанра. В конце 90-х интерес к новому жанру начал несколько спадать, но в начале 2000-х годов появились новые группы, которые сумели вернуть внимание и коммерческий успех к ска-панку (Catch 22, Reel Big Fish, Streetlight Manifesto,Aquabats, Big D and the Kids Table, Mad Caddies, Buck-O-Nine). По причине панковского происхождения тексты обычно сильно политизированы. Но в последние годы радикальность в текстах резко спала, и группы все больше поют без резкой политической подоплёки. Содержание при этом бывает очень разным — от проблем молодёжи до юмористических текстов. Тем не менее, многие группы, такие как Ska-PTalco или Mad Caddies всё ещё отражают своё левое политическое мнение в своих композициях. Существуют также ска-панк команды, чьи тексты являются строго религиозными — например The Insyderz, The O.C. Supertones, Five Iron Frenzy и Seeker's Planet.

By tradition, a little bit of a general definition of the essence of the question. Groups that are trying to blend in their work ska and punk appeared for the first time at the end of the seventies (The Specials, Madness, The Selecter, The Beat). The further development of the mixing of these two genres was obtained in the 80 years, during the third wave of ska. The popularity of skap-punk began to be acquired in the early 1990's in the United States. Some of the rock band's (The Mighty Mighty Bosstones, The Supertones, No Doubt) have achieved significant commercial success and fame, thus contributing to the popularization of the genre. At the end of the 90s, interest in the new genre began to decline slightly, but in the early 2000s new groups emerged, which managed to bring back the commercial success of scap-punk (Catch 22, Reel Big Fish, Streetlight Manifesto, Aquabats, Big D and the Kids Table, Mad Caddies, Buck-O-Nine). Because of punk origins, texts are usually highly politicized. But in recent years, the radicalism of the texts has fallen sharply, and the groups are singing more and more without a sharp political background. The content here is very different - from youth problems to humorous texts. Nevertheless, many groups such as Ska-P, Talco or Mad Caddies still reflect their left-wing political views in their compositions. There are also skab-punk teams whose texts are strictly religious - for example, The Insyderz, The O.C. Supertones, Five Iron Frenzy and Seeker's Planet.

Не так давно Koi из cranberry-news рубанул у лидера банды интервью. И это конечно уже другой уровень... не та нормальная дичатина с "волнением рук" или как там с латыни это др*чилово переводиться.... но не суть... то такое... всё позже...

Восемнадцать лет — это серьезный возраст, считаешь ли ты, что ваша группа уже достигла совершеннолетия?

Да, достигла, я начал это понимать тогда, когда ко мне стали подходить люди на улице или на каких-то тусовках, помимо панк-рок тусовок – понятно, что любители панк рока тебя знают. Я ходил на концерты электронной музыки и ко мне подходили люди и рассказывали, что выросли на наших песнях, что мы сделали их юношество. Однажды ко мне подошел человек и так искренне благодарил меня за наше творчество, что я чуть ли не расплакался. Здорово, что мы оставили свой след в истории. Для кого-то это было детство или юношество – приятно, что наша музыка как-то повлияла на людей, которые в начале двухтысячных годов, при отсутствии Интернета, знали что такое панк-рок музыка, поп-панк, ска-панк и ходили на концерты.

Тебя считают самым позитивным рок-вокалистом на панк-сцене Москвы. Считаешь ли ты себя таковым и тяжело ли соответствовать этому образу?

Если люди так считают, то это классно. Мне кажется, что надо быть открытым для всех людей, независимо от того музыкант ты или нет, поклонник ты или не поклонник. Когда я только начал свой путь, я хотел, чтобы всем было хорошо и прикольно. Мы долгое время играли бесплатно, ездили в разные города и респектовали всяческим чувакам, которые приходили на концерты, улыбались, танцевали и всячески поддерживали движуху. Главное, чтобы у всех было все прекрасно, независимо от того, что у них происходит в жизни. Чем более ты расположен к людям, тем сильнее они это чувствуют.

Eighteen years old is a serious age, do you think that your group has already reached the age of majority?

Yes, I reached it, I began to understand it when people came to me on the street or on some hangouts, in addition to punk rock hangouts - it's clear that fans of punk rock know you. I went to the electronic music concerts and people came up to me and told me that they grew up in our songs that we made their youth. One day a man approached me and so sincerely thanked me for our creativity that I almost burst into tears. It's great that we left our mark in history. For someone it was childhood or youth - it's nice that our music somehow influenced people who at the beginning of two thousand years, in the absence of the Internet, knew what punk rock music, pop punk, ska-punk and went to concerts

You are considered to be the most positive rock vocalist on the punk scene of Moscow. Do you consider yourself such and difficult to conform to this image?

If people think so, it's cool. It seems to me that you need to be open to all people, regardless of whether you are a musician or not, whether you're a fan or not. When I just started my journey, I wanted everyone to be nice and fun. We played for free for a long time, traveled to different cities and respected all sorts of dudes who came to concerts, smiled, danced and kept supporting the movement. The main thing is that everyone has everything perfectly, regardless of what happens to them in life. The more you are to people, the more they feel it.

В одном из интервью ты сказал, что панк рок неотделим от экстремальных видов спорта. А как же ассоциации, что панк рок — это курящие и пьющие девочки и мальчики с ирокезами?

Понимаешь, панк-рок он многогранен. Панк-рок — это то, что ты чувствуешь и пытаешься выразить. Музыка в этом случае может быть даже где-то на третьем месте. Ты можешь не играть панк-рок, не слушать его, но быть панком. Мы так считаем, потому что смотрим в сторону запада, поскольку играем чаще на западе. Если взять любую молодежную комедию или популярный сериал, то в конце чаще всего играет панк. Начиная от комедий «Американский пирог» или «Мальчишник в Вегасе» и заканчивая серьезными фильмами, в конце обязательно рок-композиция. Поэтому скейтбординг, сноубординг и парашютный спорт — это часть активной жизни, часть проявления себя. Необходимо увлекаться всем чем угодно и не загонять себя в рамки. А что касается алкоголя и ирокезов, то я не против этого. Почему нет? Панк это свобода, каждый выбирает то сочетание, которое ему нравится. Если ему нравится кататься пьяным на скейте, то почему нет? Это его выбор. Никаких ограничений быть не должно, главное чтобы ты не мешал улыбаться и веселиться другим. У меня именно такой панк-рок!

Ты и твоя команда очень много общаетесь в социальных сетях с фанатами, постоянно устраиваете тусовки перед концертами, совместные поездки. Почему так?

Когда мы первый раз поехали в Европу в 2011 году и играли там первые концерты, то я понял тогда, что не надо ставить никаких преград между исполнителем на сцене и слушателем. Панк сближает разных людей, например музыканта и фаната. Там в Европе именно такая движуха, там музыканты всячески респектуют всем, кто пришел. Поэтому я решил, что надо быть проще, надо быть более открытым. Могу в качестве примера привести группу «НАИВ», с потрясающим и абсолютно открытым и позитивным вокалистом Чачей, он был на нашем прошлом дне рождения и хотел быть на этом, но у него не получилось, он сейчас не в Москве. У меня именно такие иконы панк-рока. Я считаю, что надо быть всегда открытым, так как ты, прежде всего, Человек и не важно играешь ли ты в группе или просто идешь по улице. Надо всегда быть Человеком в любой ситуации.

In one interview, you said that punk rock is inseparable from extreme sports. And what about the associations that punk rock is smoking and drinking girls and boys with iroquests?

You see, punk rock is multifaceted. Punk rock is what you feel and try to express. Music in this case may even be somewhere in the third place. You can not play punk rock, do not listen to it, but be a punk. We think so because we are looking west, because we play more often in the west. If you take any youth comedy or popular series, then in the end most of all plays punk. Beginning with the comedies "American Pie" or "Boyfriend in Vegas" and ending with serious films, in the end is definitely a rock composition. Therefore, skateboarding, snowboarding and parachuting are part of an active life, part of manifestation of ourselves. You need to be interested in everything and do not bother yourself. As for alcohol and Iroquois, I do not mind this. Why not? Punk is freedom, each chooses the combination that he likes. If he likes to skate drunk on a skateboard, then why not? This is his choice. No restrictions should be, the main thing is that you do not stop to smile and have fun with others. I have exactly that punk rock!

You and your team communicate a lot in social networks with fans, constantly arrange parties for concerts, joint trips. Why so?

When we first went to Europe in 2011 and played the first concerts there, I realized then that there was no need to put any obstacles between the performer on stage and the listener. Punk brings together different people, for example, a musician and a fan. There in Europe is precisely this movement, where musicians in every way respect all who came. So I decided that it was necessary to be simpler, we needed to be more open. I can, as an example, bring the group "Naive", with an amazing and absolutely open and positive vocalist Chucky, he was on our last birthday and wanted to be on this, but he did not succeed, he is not now in Moscow. I have exactly these punk rock icons. I believe that it is necessary to be always open, since you, above all, Man and it does not matter whether you are playing in a group or just walking along the street. One must always be a Man in any situation.

У вас есть старая композиция «Одежда», про бейсболку и штаны. И вы, не смотря на постоянные просьбы, очень редко ее исполняете со сцены. Почему так?

Мы постоянно развиваемся как музыканты. И мы не можем всю свою жизнь исполнять одну и ту же песню со сцены. Это не правильно для твоего я, так как ты постоянно стремишь делать что-то новое, смотришь на банды и у тебя рождаются новые идеи, а тут из концерта в концерт играешь одно и то же. Поэтому как бы не просили люди, мы играем эту песню довольно редко, но вот сегодня мы ее сыграем.

С твоей точки зрения, какие перспективы развития ска или регги в нашей стране и есть ли они вообще?

Ска-музыка стала намного более в андеграунде, чем была – раньше движуха была намного сильнее, больше людей ходило на концерты. По поводу регги очень сложно сказать, я хожу на все регги привозы, очень много крутых регги-исполнителей появилось. Например, я могу отметить Колю Маню, потрясающий человек, на мой взгляд, он перевернул все отношение к регги-музыке, ну у меня уж точно. Никакие «дреды-кеды» и тому подобное, обычный чувак из Тольятти, выбился сам без всяких денег и коммерческих ходов. Я считаю, что регги сейчас на подъеме, очень много крутых групп и крутых музыкантов. Например, те же самые «Botanic Project» из Белоруссии записывают очень качественный альбом. Хочу их похвалить, у них один из вокалистов сейчас сидит в тюрьме, но даже при этом они все делают очень хорошо. Если брать ска-музыку, то со ска совсем все не так. Ска — это довольно «узколобая» тусовка, обычный человек не будет слушать ска, это музыка больше для рабочего класса, скинхедов, панков, то есть людей, которые более в андеграунде, более хулиган-стайл. Офисный клерк никогда не будет слушать ска. Он может послушать регги, он может курнуть косяк и ему понравится, а со ска тут все более тонко.

Есть ли у тебя универсальный совет для групп, неважно в каком стиле играющим,  которые хотели бы играть для широкой публики, но их что-то останавливает, например, они боятся быть непонятыми  или остаться без денег.

Главное все делать от чистого сердца, если ты считаешь, что все делаешь правильно, то не надо смотреть модное или немодное течение. Я за все время прошел восемь или девять стилей, которые были популярны в рок-музыке. Остался «Plush Fish», остался ска-скейт-панк, который был в двухтысячных годах. Прошел пост-хардкор, эмо-панк прошел, фаст-мелодик прошел, очень много модерна прошло, тот же самый «инди» — этого всего сейчас нет, а наша группа осталась, потому что все искренне и от души. Поэтому пусть ребята делают то, что нравится и не косят ни под кого.

Есть планы в ближайшее время порадовать своих фанатов полноценным альбомом?

Да, мы сейчас работаем над новым альбомом и записали большую часть. Будет очень нестандартное звучание, будет и тяжелое звучание. Не знаю, понравится ли это людям, но мне это нравится и тем ребятам, которые сейчас работают над этим альбомом, нравится тоже. Все будет очень по взрослому, но не без нашего долбо…зма – без этого никуда.



You have an old composition "Clothes", about a baseball cap and trousers. And you, in spite of constant requests, very rarely do it from the stage. Why so?

We are constantly developing as musicians. And we can not perform the same song from the stage all our life. This is not right for you, because you constantly strive to do something new, look at the gangs and you get new ideas, and here from the concert to the concert you play the same thing. Therefore, as if people were not asked, we play this song quite rarely, but today we will play it.

From your point of view, what are the prospects for the development of ska or reggae in our country and are they at all?

Sk-music has become much more in the underground than it was - before the motion was much stronger, more people went to concerts. Reggae is very difficult to say, I go for all reggae drives, a lot of cool reggae performers have appeared. For example, I can mark Kolya Manu, a stupendous person, in my opinion, he has turned all attitude to reggae-music, well, I have it for sure. No "dreads-kedy" and the like, an ordinary dude from Togliatti, got out without any money or commercial moves. I think reggae is on the rise, there are so many steep groups and cool musicians. For example, the very "Botanic Project" from Belarus is recording a very high-quality album. I want to praise them, one of the vocalists is now in jail, but even so they do everything very well. If to take sk-music, then with a totally everything is not so. Ska is a rather "narrow" hangout, an ordinary person will not listen to ska, this music is more for the working class, skinheads, punk, that is, people who are more in the underground, more hooligan-stylish. An office clerk will never listen to ska. He can listen to reggae, he can choke a jamb and he will like it, but with the scene here more and more subtle.

Do you have universal advice for groups, no matter what style they play, who would like to play for the general public, but they stop something, for example, they are afraid to be incomprehensible or to remain without money.

The main thing is to do everything from a pure heart, if you think you are doing everything right, you do not need to watch a trendy or unfashionable flow. I've been through all the time eight or nine styles that were popular in rock music. Remained "Plush Fish", remained sk-skate punk, which was in two thousand years. There was a post-hardcore, an emo-punk passed, a fast melodic has passed, a lot of modernity has passed, the same "indie" - all this is not now, and our group has remained, because everything is genuine and from the soul. So let the guys do what they like and do not bother with anyone.

Are there any plans to please your fans in the near future with a full-length album?Yes, we are now working on a new album and recorded a large part. There will be a very unusual sound, and there will be a heavy sound. I do not know if it will be pleasant to people, but I like it and those guys who are working on this album, like it too. Everything will be very grown up, but not without our dolgo ... zma - without it anywhere.

ZFOLLkZCZxI
yjAFA-rZNPA
Y0Tzlnk4M_4
XM8guNJGcKg
V6Tt_aZJnZQ
PL92Xin7Mxs
mZ-s6Sq_sK0
nbiRogXTnes
O3MMC0EtC8Q
OQTEfjUDteY
mghjGLk6oWA
Lzt0OatqPb4
KAMHFG1vwcg
cwfyo9KuItY
EqP5bSRFp80
ExGnPghHWxM
gwkXeiL0opw
BOv2a2UaRPo
88L6GKZ-q3w
6bq7UK4lhr8

Ну это всё за*бись, но если честно по нам - какая то сладкая вата. Как сказал бы Бьюкэн Уотти - "Вы сс*те в уши и не ху* не говорите за настоящий Панк!"

Well, it's all for * bi, but honestly for us - some kind of cotton candy. As Buchan Watty would say - "You ss * those in your ears and don’t x * do not speak for a real Punk!"

ds